Создаём ангела с огненными крыльями

Создаём ангела с огненными крыльями

 

Итоговый результат:

Скачать архив с материалами к уроку

Шаг 1

Создайте новый документ со следующими размерами 820 px по ширине и 937 px по высоте, цвет заднего фона чёрный. Откройте исходную текстуру Бетона в программе Photoshop. Выделите часть изображения, как показано на скриншоте ниже:

Скопируйте / вклейте (Copy / Paste) выделенную часть текстуры Бетона на наш рабочий документ. С помощью инструмента Свободная трансформация (free transform tool), примените перспективу(Perspective) к выделенной части текстуры.

Далее, с помощью мягкого ластика, обработайте края текстуры Бетона, чтобы совместить данную текстуру с задним фоном:

Шаг 2

В этом шаге мы используем исходное изображение с Облаками. Откройте данное исходное изображение в программе Photoshop. Выделите часть изображения, как показано на скриншоте ниже:

Скопируйте / вклейте (Copy / Paste) выделенную часть изображения Облаков на наш рабочий документ. Примените масштабирование, как показано на скриншоте ниже:

Далее, с помощью мягкого ластика, обработайте нижний край изображения Облаков, чтобы совместить его с созданной текстурой земли:

К слою с изображением облаков, добавьте следующие корректирующие слои в качестве обтравочных масок.

Чёрно-белый (Black and White)

Уровни (Levels)

Цветовой Баланс (Color Balance)

Результат на данный момент урока:

Шаг 3

Далее, мы добавим жуткие огненные руки, вылезающие из-под земли. Откройте исходное изображение руки в программе Photoshop. Выделите изображение одной руки:

Примечание переводчика: к сожалению, автор не указал ссылку на исходное изображение руки, поэтому, я подобрал вам соответствующее изображение, или вы можете самостоятельно подобрать нужное изображение руки.

Скопируйте / вклейте (Copy / Paste) выделенный фрагмент руки на наш рабочий документ. Примените масштабирование, поворот, расположив фрагмент руки поверх земли, как показано на скриншоте ниже:

К слою с рукой, добавьте корректирующий слой Уровни (Levels):

Примечание переводчика: не забудьте преобразовать данный корректирующий слой в обтравочную маску к слою с рукой.

Рука после коррекции уровнями:

Чтобы сцена с рукой выглядела реалистично, мы можем применить инструмент Штамп (Clone Stamp tool) для клонирования трещин, чтобы использовать их там, где рука соприкасается с землёй:

В панели управления инструмента Штамп (Clone Stamp tool), установите настройки, которые указаны на скриншоте ниже:

Откройте исходную текстуру Огня н программе Photoshop. С помощью инструмента Лассо (Lasso Tool), выделите только фрагмент текстуры Огня:

Скопируйте / вклейте (Copy / Paste) выделенный фрагмент текстуры Огня на наш рабочий документ. Примените масштабирование к огню до примерных размеров руки. Поменяйте режим наложения для слоя с огнём на Осветление (Screen):

С помощью мягкого ластика, смягчите края пламени:

Повторите весь процесс, описанный выше. Добавьте ещё изображение рук, как показано на скриншоте ниже:

Шаг 4

Откройте исходное изображение модели в программе Photoshop. Вырежьте изображение модели, а затем вклейте выделенное изображение мужчины на наш рабочий документ. Расположите изображение мужчины в центре нашей сцены, примените масштабирование в соответствии с размерами рабочего документа:

С помощью мягкого ластика, создайте затенение на отдельных участках изображения мужчины, как показано на скриншоте ниже.

Откройте исходное изображение крыла в программе Photoshop. Выделите изображение крыла:

Добавьте крылья к изображению мужчины. Крылья должны быть разных размеров:

Далее, к слоям с крыльями, добавьте корректирующий слой Цветовой Баланс (color balance):

Результат на данный момент урока:

Шаг 5

Далее, мы добавим эффекты огня к крыльям. Возвращаемся к исходной текстуре Огня. Выделите большой фрагмент текстуры Огня:

Скопируйте / вклейте (Copy / Paste) выделенный фрагмент текстуры Огня на наш рабочий документ. Поменяйте режим наложения для данного слоя с огнём на Осветление (Screen):

Примените масштабирование, сместите огонь к крылу, немного поверните, чтобы эффект огня подошёл к крылу:

Используя ту же самую технику, продолжайте добавлять эффекты огня к крыльям, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 6

Далее, мы добавим эффект огненных искр к нашей сцене. Возвращаемся к текстуре Огня, выделяем нижнюю часть текстуры:

Скопируйте / вклейте выделенный фрагмент текстуры Огня на наш рабочий документ.

Поменяйте режим наложения для данного слоя с искрами на Осветление (Screen). Добавьте искры на верхнюю часть изображения, как показано на скриншоте ниже. Вам необходимо применить инструмент Свободная трансформация (free transform tool) для коррекции размера огненных частиц:

Вы также можете усилить эффект искр сверху, как показано на скриншоте ниже:

Шаг 7

Мы почти завершили урок! В качестве заключительного штриха, создайте объединённый слой из всех видимых слоёв, а затем продублируйте полученный объединённый слой. Далее, примените фильтр Акцент на краях (Accented Edge) к дубликату объединённого слоя.

Примечание переводчика: 1. Чтобы создать объединённый слой, вначале убедитесь, что вы находитесь на самом верхнем слое в палитре слоёв, а затем нажмите клавиши (Ctrl+Alt+Shift+E) 2. Чтобы применить фильтр Акцент на краях (Accented Edge), идём Фильтр – Штрихи — Акцент на краях (Filter – Brush strokes -Accented Edge).

Поменяйте режим наложения для дубликата объединённого слоя на Жёсткий свет (Hard Light):

Перейдите на маску фильтра Акцент на краях (Accented Edge) и с помощью мягкой чёрной кисти скройте эффект фильтра на участках, которые вы можете увидеть на скриншоте ниже:

Примечание переводчика: в нижней части маски фильтра вы можете применить гранжевую кисть.

Чтобы получить заключительный эффект, я провёл небольшую цветовую коррекцию всей сцены:

Итак, мы завершили урок! Надеюсь, вам понравился данный урок. До встречи, удачного дня!

Итоговый результат:

PFY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =