​​Советы по съемке стрит-фото

​​Советы по съемке стрит-фото

Один из самых любимых жанров для множества фотографов, но он продолжает оставаться одним из самых сложных. Дам несколько советов, которые помогут вам понять работу с уличной фотографией и сделают результат лучше.

1. Старайтесь оставаться незамеченным. Для этого не одевайтесь броско, используйте небольшую камеру или тихий режим на зеркалке. Вам не должны позировать, вас вообще не должны видеть. Как только вы подносите камеру к лицу, люди понимают, что сейчас их будут фотографировать. Вся магия испаряется. Поэтому учитесь снимать не глядя в видоискатель.

2. Умейте дождаться момента. Если вы стоите на оживленной улице, желая снять толпу, то это будет обычный кадр. Ждите, когда у вас появятся главные герои. Тут уже игра с судьбой. Может удастся поймать целующуюся парочку, а может удачно голуби взлетят.

3. Камера всегда должна быть в боевой готовности. Я ставлю приоритет диафрагмы, +0.5 в экспозицию и ISO 100-200, дальше главное, чтобы выдержка балансировала в приемлемых вам параметрах.

4. Ищите необычные ракурсы и сюжеты. Тут может быть все, что угодно: съемка через стекло, сквозь объекты, с земли, над головами, силуэты, отражения и многое другое.

5. Не только люди могут быть героями. Серьезно, оглянитесь по сторонам, у вас огромное множество центральных объектов: животные, трамваи, памятники, здания и многое другое.

6. Не пойтесь съемки с низкими значениями скорости затвора. Я вообще фанат длинной выдержки, поэтому обожаю превращать людей в неких призраков.

7. Лучшие сюжеты для стрит-фото появляются утром или вечером. В обед обычно все тухло. Если это, конечно, не субботний день или не праздник.

8. Пробуйте черно-белую обработку. К стрит она отлично подходит. Но не превращайте все в бесцветный хаос. Порой именно цвет дает кайф такому снимку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =